Купить гортензию в Новосибирске

Другие полезные статьи

Кому может не понравиться гортензия? Покрытая сверху донизу тяжелыми соцветиями красивых ароматных цветов, неприхотливая, начинающая цвести в середине лета и продолжающая радовать цветами до поздней осени, она является заслуженной любимицей садоводов.

На рынке гортензия представлена несколькими десятками видов, это в основном лианы и листопадные кустарники, а вообще видов гортензии насчитывается до 80. Впрочем, в наших условиях чаще всего выращивают следующие разновидности:

- Древовидная;

- Метельчатая;

- Крупнолистная.

Родина этого кустарника – юг, субтропики. Там гортензия вырастает до весьма внушительных размеров – в 4 метра. Конечно, чем дальше на север, тем скромнее размеры кустарника. В нашем климате гортензия обычно вырастает высотой в метр-полтора. Впрочем, это не мешает ей выглядеть эффектно.

В ландшафтном дизайне у гортензий весьма разностороннее применение. Их высаживают одиночно или сочетают с другими кустарниками, например, сиренью. Из такой композиции выйдет неплохая живая изгородь. К тому же гортензии хорошо чувствуют себя на клумбах и цветниках, расположенных в полутени.

Собираясь купить гортензию в Новосибирске, уделите достаточно внимания выбору саженца, от этого зависит, насколько здоровым будет растение, как оно будет цвести. Вот несколько советов:

- Посмотрите на корневую систему. Она должна выглядеть здоровой. Малейший намек на плесень – повод отказаться от покупки саженца. Корни должны быть влажными;

- Что касается побегов, у здоровых саженцев их должно быть не менее двух;

- Если вы выбираете саженец в горшке, извлеките его из упаковки вместе с земляным комом и проверьте корни.

Высаживая саженцы весной и ухаживая за ними, вы можете быть уверены, что они приживутся, успеют закрепиться и спокойно переживут зиму.

Ищете в интернете – гортензия купить в Новосибирске? Садовый питомник «Флора» предлагает здоровые саженцы различных видов растений.

Скачать статью
К списку статей