Купить дерен

Другие полезные статьи

Семейство дереновых включает в себя декоративные кустарники – в основном листопадные, но есть и вечнозеленые разновидности. Дерен можно увидеть в городских условиях на клумбах, в живых изгородях, в качестве украшения газона. Он также популярен среди дачников. С первого взгляда кустарник кажется достаточно простым, но на самом деле дерен обладает весьма эффективными эстетическими качествами, причем круглый год.

- Летом кусты дерена радуют ароматными белыми цветками и необычно окрашенной листвой;

- Осенью кустарник покрывается ягодами белого или нежно-голубого цвета;

- Зимой интересно смотрятся окрашенные побеги кустарника, которые могут иметь различные оттенки в зависимости от вида.

Эта удивительная красота – причина большой любви ландшафтных дизайнеров к этому кустарнику и желания садоводов купить дерен. Он часто используется для создания необычных композиций, чему помогает такое свойство этого кустарника, как коммуникабельность и отсутствие помех для произрастания других растений рядом с дереном.

Есть у кустарника и другие плюсы, которые вполне оправдывают покупку дерена и его высаживание на участке. Он неприхотлив и может расти практически на любой почве, его не пугает как избыточное увлажнение, так и засуха, не боится морозов и вообще в целом стойко переносит все, что обрушивает на него окружающая среда. Он любит солнце, но не боится полутени, не интересует вредителей, крайне редко болеет. На фоне многих других обитателей сада, которые бывают весьма капризны, дерен – настоящий стойкий оловянный солдатик, только не из олова.

Что касается дизайнерских ухищрений, то использовать кустарник можно в сочетании с различными растениями, как лиственными, так и хвойными, к тому же он может применяться в качестве яркого акцента при создании зимнего пейзажа – благодаря красивой цветной коре.

Если вы хотели бы дерен купить, вам всегда помогут в садовом хозяйстве «Флора», располагающемся на территории ТВК «Малая медведица».

Скачать статью
К списку статей