Купить плодовые кустарники в питомнике

Другие полезные статьи

Классификация кустарников подразумевает возможность разделить их по различным параметрам. Не последнее место в списке критериев, по которым выполняется классификация, занимает функциональная направленность выбора. Вы хотите использовать кустарники, чтобы украсить участок? Или они интересуют вас в качестве источника вкусных и полезных плодов?

Отличным решением для участка является – купить плодовые кустарники в питомнике. Надо сказать, что эта разновидность кустарников тоже может быть вполне декоративна – иметь густую листву, красивые и ароматные цветы, яркие, привлекательные ягоды. Кроме того, их ягоды можно использовать в пищу – в свежем виде или в виде компотов, варенья, начинки для пирогов. В ягодах много витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму.

Какие кустарники самые распространенные?

В первую очередь, пожалуй, стоит назвать смородину и малину. Они достаточно теплолюбивы, особенно малина, но не любят сильной жары и вполне переживают наши зимние морозы. Теплолюбив, а также влаголюбив и крыжовник, еще одна ягода, которую часто можно найти в садах жителей Сибири.

Многие любят кисло-сладкие ягоды жимолости – селекционеры вывели сорта с крупными, приятным на вкус плодами. Ежевика – до сих пор считается экзотикой, но все больше садоводов приобретают ее для выращивания на своих участках. Очень полезен шиповник, а его красивые яркие цветы источают густой аромат и привлекают пчел.

Выбор кустарников

Помните, что любой кустарник занимает место, а значит, надо тщательно продумывать, что именно вы хотите видеть у себя на участке. Плодоносить кустарники начинают примерно на третий год, после посадки саженец в течение первого года укореняется, на второй год может зацвести, а вот на третий можно начинать ждать урожая.

Большой выбор кустарников всегда ждет вас в садовом центре «Флора».

Скачать статью
К списку статей