Купить сирень в Новосибирске

Другие полезные статьи

Удивительная красота цветущей сирени и неприхотливость этого кустарника сделала сирень популярной у садоводов и специалистов по ландшафтному дизайну и городскому озеленению. Пышные гроздья цветов могут иметь самый разный оттенок – от снежно-белого до глубокого пурпурного, встречаются и двуцветные сирени. Цветы издают нежный, мягкий аромат.

Цветет сирень обычно в середине – второй половине мая. Но и после того, как куст отцвел, он сохраняет декоративность благодаря жесткой глянцевой листве. У сирени крупные, сердцевидные листья темно-зеленого цвета, которые держатся на кусте до заморозков.

Сирень любят еще и за то, что она хорошо поддается обрезке, так что можно использовать ее в качестве живой изгороди или декоративных украшений. Этот кустарник не боится промышленных и выхлопных газов, устойчив к повышенной запыленности воздуха, а что касается городского озеленения – листья сирени задерживают в три раза больше пыли, чем листья тополя или липы.

Лучше всего сажать сирень на освещенном месте, но и в полутени она будет чувствовать себя неплохо, просто цветение будет не таким пышным. К качеству почвы кустарник также нетребователен, но лучше всего чувствует себя на рыхлой плодородной почве.

Ошибки, которые нельзя совершать при посадке сирени:

- Посадка не в срок;

- Бесструктурная кислая глинистая почва;

- Сильно затененное место;

- Заболоченный или временно затопляемый участок.

Уход за сиренью не отличается сложностью. Это зимостойкий кустарник, который хорошо переносит холод, поэтому его не требуется утеплять на зиму. Уход в первый сезон должен состоять из полива в случае засухи и аккуратного рыхления, но, когда кусты окрепнут, им практически не потребуется ухода.

Для тех, кого интересует запрос – купить сирень в Новосибирске, садовый центр «Флора» всегда готов предложить саженцы лучшего качества.

Скачать статью
К списку статей