Купить тую в Новосибирске

Другие полезные статьи

Среди вечнозеленых растений, использующихся для украшения участков, садов и парков, далеко не последнее место занимает гостья из Северной Америки – туя, которую индейцы называли «деревом жизни», а современные садоводы и ландшафтные дизайнеры высоко ценят за универсальность, декоративность, неприхотливость и устойчивость к средней загазованности воздуха.

Это растение отлично подходит для тех, кто хочет попробовать свои силы в художественной стрижке. Туя – пластична, легко переносит обрезку и ей несложно придать нужную форму, даже если вы еще начинающий садовник. Тую можно встретить и в городских садах, и на частных участках – благодаря ее привлекательности и несложному уходу.

Разновидностей туи сегодня очень много, но видов существует всего пять:

- Туя складчатая;

- Туя западная;

- Туя восточная;

- Туя корейская;

- Туя японская.

Туя является одним из базовых растений в ландшафтном дизайне. Где применяется туя? Она может расти как в качестве солитера, так и в группе, отлично смотрится на газонах, используется для выращивания жилых изгородей, оформления аллей. Поэтому покупка туи в Новосибирске становится все более частым запросом у садоводов.

Лучшее время для высаживания туи – это весна. Впрочем, кустарник можно высаживать также и осенью. Просто будьте готовы к тому, что у саженцев осенней высадки приживаемость заметно ниже, чем у весенних саженцев. В целом, туя достаточно нетребовательна к условиям, в которых она растет, и сложный специфический уход растению не понадобится. Ее не пугают морозы, засухи, тень (хотя туя предпочитает освещенные участки, в тени она будет не такой пышной).

Садовый центр «Флора» рекомендует тую как начинающим садоводам, так и тем, кто уже знает толк в украшении участка декоративными кустарниками. У нас вы можете купить тую в Новосибирске – красивые и здоровые саженцы ждут вас.

Скачать статью
К списку статей