Купить цветущие кустарники

Другие полезные статьи

Формирование ландшафта приусадебного участка или городских парков подразумевает внимательное отношение к гармоничному сочетанию различных групп растений. Кустарники играют в этом оркестре одну из первых скрипок. Правильно подобранные и высаженные в соответствии с их декоративными свойствами и потребностями в условиях для роста кустарники радуют глаз, начиная с ранней весны и заканчивая глубокой осенью, а вечнозеленые виды и виды с яркой корой сохраняют декоративный вид весь год.

Но наибольшей любовью у садоводов пользуются красивоцветущие кустарники. Пышные грозди цветов, издающие приятный аромат, украшают сад – сирени и магнолии, жасмин и калина, а также многие другие разновидности помогают разнообразить ландшафт, придают ему праздничный и приятный глазу вид.

Кроме декоративных функций кустарники также могут использоваться в качестве живой изгороди, создавая защиту от проникновения на участок посторонних людей, давая густую тень, задерживая ветер и пыль, закрывая от посторонних взглядов. С помощью кустарников также можно удобно зонировать территорию.

Как выбрать?

Если вы хотите купить цветущие кустарники, помните, что требовательные, прихотливые культуры захотят максимума внимания. Поэтому, если вы хотите на даче спокойно отдыхать, а не бегать постоянно с поливками-рыхлением-укрыванием-подкормкой, то лучше выбирать те растения, которые требуют минимального вмешательства человека в процесс их роста. Например, та же сирень практически не нуждается в уходе.

Цветы или кустарники?

Пышные, красивые садовые цветы, несомненно, должны присутствовать в композиции. Но декоративные кустарники не уступают им ни в чем, при этом требуют намного меньше внимания.

Если вас интересует покупка цветущих кустарников, садовому центру «Флора» найдется, что вам предложить.

Скачать статью
К списку статей