Кустарники для живой изгороди

Другие полезные статьи

Забор нужен любому участку. Он потребуется, даже если вы живете в глухом лесу – мало ли, кто может выйти из леса к вашему дому? А уж в садовом товариществе или частном секторе без забора никуда. Он должен обеспечивать безопасность участка, украшать ландшафт, мешать проникновению на участок домашних животных (вряд ли вам хочется видеть на своих грядках соседских кур или тем более корову), сдерживать снег зимой и так далее.

Живая изгородь прекрасно справляется со всеми этими и многими другими функциями. С ее помощью можно:

- Выполнить зонирование участка, например, отделить зону отдыха от огорода;

- Обустроить красивые ограждения садовых дорожек;

- Выделить определенные участки территории, сделав на них акцент;

- Защитить двор от пыли и уличного шума, посторонних взглядов.

Существуют разные виды живых изгородей. Они могут быть совсем низенькими – такие изгороди используются в качестве бордюров. Для того, чтобы оградить участок от проникновения на его территорию посторонних людей, нужны высокие изгороди. А для зонирования участка – изгороди средней высоты.

Кроме высоты, кустарники для живой изгороди могут быть как свободно растущими, так и формованными – то есть подвергающимися стрижке. Стрижка живых изгородей это целое искусство, которое может стать для вас интересным хобби. Впрочем, если вы не найдете ничего особо привлекательного в том, чтобы регулярно постригать кусты, этим могут заняться наемные рабочие – в услугах подобного рода сегодня нет недостатка.

Обратившись к услугам садового центра «Флора», вы сможете получить консультацию при выборекустарников для живой изгороди, приобрести растения из нашего собственного питомника, а также весь необходимый для посадки и ухода инвентарь.

Скачать статью
К списку статей