Купить можжевельник в Новосибирске

Другие полезные статьи

Все чаще в садах, приусадебных участках, городских парках и рощах можно встретить такое вечнозеленое хвойное растение, как можжевельник. Он удивительно красив и обладает лечебными свойствами. Хвоя можжевельника выделяет фитонциды, очищающие воздух, а смолистые шишкоягоды используются в кулинарии в качестве оригинальной приправы.

Садоводов этот кустарник привлекает своей декоративностью. Хвоя может иметь различный цвет, от серого до ярко-зеленого, желтого или серебристо-голубого. Кустарник чаще всего вырастает высотой от 1 до 3 метров, но существуют и древовидные формы высотой около 10 метров. Коричневая кора имеет красноватый оттенок, а по мере старения приобретает бурый цвет. У можжевельника игловидные или чешуевидные листья, что придает ему еще более оригинальный вид.

Важным достоинством можжевельника является то, что это морозоустойчивое растение, которое в природе растет в весьма сложных условиях – многие виды прижились даже в арктической зоне. К почвенным условиям можжевельники нетребовательны, к тому же отличаются засухоустойчивостью.

Если вы хотите можжевельник купить в Новосибирске, вот несколько советов по посадке или уходу:

- Высаживать кустарник лучше всего весной, на хорошо освещенном участке. Земля ему потребуется в меру влажная, питательная и легкая;

- Чтобы обеспечить можжевельнику достаточный уход, необходимо регулярно поливать его и подкармливать, а на зиму прикрывать, чтобы защитить от мороза;

- Не вносите в землю, в которой растет кустарник, коровий навоз. Он сожжет корни, и можжевельник погибнет;

- Грунт вокруг кустарника рыхлить не стоит – вы нарушите поверхностную корневую систему, и куст начнет сохнуть. Достаточно мульчировать приствольные круги мелким гравием, сосновой корой, щепками или хвоей.

Приезжайте покупать можжевельник в Новосибирске на Мочищенское шоссе, где находится ТВК «Малая медведица» - здесь вы найдете садовый центр «Флора» и сможете выбрать саженцы для своего участка.

Скачать статью
К списку статей