Купить рассаду пряных трав

Другие полезные статьи

Пряности – важная составляющая кулинарии, без них наша еда потеряет значительную часть своего вкуса и будет радовать значительно меньше. Мало кто любит совсем пресную еду. Неудивительно, что в Средние Века пряности ценились чуть ли не дороже золота. Как приправишь пищу золотом? А вот волшебные листья, корешки, цветы и стебли могли сотворить чудеса с самыми простыми блюдами.

Большинство пряных трав довольно теплолюбивы. И если мята или душица в Сибири растут даже просто в лесу, то, скажем, базилик вырастить не так-то легко. Поэтому для нашего короткого теплого сезона лучше всего подходит такое решение, как покупка рассады пряных трав, это увеличивает период тепла для капризных южных гостей. Кроме того, многолетние травы через рассаду лучше приживаются и укрепляются в первый год, а значит, в следующие года будут давать хороший урожай.

- Многолетние травы: анис, шалфей, розмарин, мята, мелисса, лаванда, рута, стевия;

- Однолетники: петрушка, базилик, укроп.

Отличной идеей будет оформление садика для пряных трав в качестве отдельного ландшафтного элемента. Это будет смотреться стильно и придаст вашему участку немного волшебный вид. Выбрать место можно практически в любой зоне, где достаточно солнца и травы защищены от ветра. Как вы оформите эту грядку, зависит только от вашего вкуса. Самый простой способ – обложить ее по краю красивыми камнями, например, галькой, или сделать изящное ограждение.

Высадите многолетники так, чтобы между ними оставалось место – на эти проблемы вы посадите однолетние травы. Сюда же можно посадить растения с лекарственными свойствами, которые вы хотели бы иметь под рукой в своем саду.

Интересуетесь запросом – рассада пряных трав купить? К вашим услугам всегда весь ассортимент садового центра «Флора».

Скачать статью
К списку статей